WhatsApp New Feature: आज के समय में व्हाट्सऐप हमारी जिंदगी का एक बेहद जरूरी हिस्सा बन चुका है। ऑफिस से लेकर पर्सनल यूज तक के लिए आज लोग इस ऐप का इस्तेमाल करते हैं। अक्सर हम अपनों के जन्मदिन पर व्हाट्सऐप स्टेटस या स्टोरी लगाते हैं, लेकिन कई बार भागदौड़ भरी जिंदगी में हम खास लोगों का बर्थडे भूल जाते हैं। लेकिन अब व्हाट्सऐप अपने यूजर्स के लिए एक ऐसा फीचर पेश करने जा रही है। इस फीचर के आने के बाद आपको किसी का जन्मदिन याद रखने की जरूरत नहीं पड़ेगी, बल्कि व्हाट्सऐप खुद आपको याद दिलाएगा।
कैसे काम करेगा फीचर
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, व्हाट्सऐप जल्द ही प्रोफाइल सेक्शन में 'डेट ऑफ बर्थ' जोड़ने का विकल्प देने जा रहा है। इस फीचर के आने के बाद अगर कोई यूजर अपना बर्थडे ऐप पर शेयर करता है, तो बर्थडे के दिन उसके कॉन्टैक्ट्स को व्हाट्सऐप पर एक स्पेशल नोटिफिकेशन दिखाई देगा। इसके लिए अब आपको किसी अलग कैलेंडर या रिमाइंडर ऐप की जरूरत नहीं होगी। इतना ही नहीं इसके अलावा चैट विंडो में भी एक 'बर्थडे प्रॉम्प्ट' दिखाई दे सकता है, जिससे आप सिर्फ एक क्लिक में सामने वाले को बर्थडे विश कर सकते हैं।
प्लेटफॉर्म पहले के मुकाबले काफी स्मार्ट हो चुका
आपको बता दें कि पिछले कुछ समय से मेटा (Meta) इसमें लगातार नए AI और एडवांस फीचर्स जोड़ रहा है। जिससे प्लेटफॉर्म पहले के मुकाबले काफी स्मार्ट हो चुका है। कंपनी व्हाट्सऐप को केवल एक मैसेजिंग ऐप न बनाकर एक 'मल्टीयूज ऐप' बनाना चाहती है। ताकि इस एक ही प्लेटफॉर्म पर यूजर्स को सभी तरह की सुविधा मिल सके।
यह भी पढ़ें: Monsoon Tech Tips: बारिश में भीग गया है Smartphone? तो तुरंत करें ये काम; भूलकर भी न आजमाएं ये देसी जुगाड़!
कब तक रोलआउट होगा फीचर
मिली जानकारी के मुताबिक यह बर्थडे रिमाइंडर फीचर अभी डेवलपमेंट स्टेज में है और केवल कुछ चुनिंदा एंड्रॉयड बीटा टेस्टर्स के लिए उपलब्ध है। Meta ने अभी तक इसकी आधिकारिक लॉन्च डेट का खुलासा नहीं किया है। लेकिन उम्मीद की जा रही है कि टेस्टिंग सफल होने के बाद इसे जल्द ही सभी यूजर्स के लिए जारी कर दिया जाएगा।
क्या प्राइवेसी सुरक्षित रहेगी?
व्हाट्सऐप इस फीचर में प्राइवेसी का पूरा ध्यान रख रहा है। डेट ऑफ बर्थ फीचर पूरी तरह से यूजर की मर्जी पर निर्भर करेगा कि वह अपना बर्थडे शेयर करना चाहता है या नहीं। इसके अलावा यूजर यह भी खुद तय कर सकेंगे कि आपका जन्मदिन किसे दिखाई दे और किसे नहीं। यानी आपकी जानकारी पूरी तरह से सुरक्षित रहेगी।