WhatsApp New Feature: सबसे लोकप्रिय इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म WhatsApp यूजर्स के लिए एक नया प्राइवेसी और सिक्योरिटी फीचर्स आ रहा है। इस नए अपडेट के आने के बाद प्राइवेसी लीक होने या चैट का स्क्रीनशॉट लिए जाने का डर हमेशा के लिए खत्म हो जाएगा। जी हां WhatsApp जल्द ही ‘After Reading’ नाम का नया फीचर ला रही है, जिसमें मैसेज पढ़ते ही अपने आप गायब हो जाएंगे। आइए जानते हैं कि यह फीचर कैसे काम करेगा और मौजूदा फीचर्स से कितना अलग है।
क्या है ‘After Reading’ फीचर
आपको बता दें कि अभी तक वॉट्सऐप में disappearing messages का फीचर मिलता है। इसमें टाइमर मैसेज भेजने के बाद शुरू होता था, लेकिन नए 'After Reading' फीचर में समय की गिनती मैसेज भेजने से नहीं, बल्कि सामने वाले के मैसेज पढ़ने के बाद शुरू होगी। जैसे ही सामने वाला यूजर आपके भेजे गए मैसेज को ओपन करके पढ़ लेगा, आपके द्वारा सेट किए गए टाइमर के हिसाब से वह मैसेज दोनों तरफ के चैट बॉक्स से हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा।
बीटा यूजर्स के लिए रोलआउट किया जा रहा
रिपोर्ट के मुताबिक, यह फीचर फिलहाल iOS के कुछ बीटा यूजर्स के लिए रोलआउट किया जा रहा है। वॉट्सऐप के TestFlight प्रोग्राम के जरिए iPhone यूजर्स इसे टेस्ट कर पा रहे हैं। धीरे-धीरे इसे और यूजर्स तक पहुंचाया जाएगा और बाद में सभी के लिए उपलब्ध हो सकता है।
यह भी पढ़ें: Fridge Using Tips: गर्मियों में फ्रिज बढ़ा रहा है बिजली का बिल? सेटिंग्स में करें ये छोटा सा बदलाव, होगी बड़ी बचत!
यूजर्स को मिलेंगे 3 नए टाइमर ऑप्शंस
इस नए फीचर में यूजर्स को ‘After reading’ का एक नया ऑप्शन मिलेगा, जो disappearing messages सेटिंग में दिखाई देगा। इसके जरिए आप तय कर पाएंगे कि मैसेज पढ़ने के बाद वो कितनी देर में डिलीट होना चाहिए, इसमें यूजर्स को 5 मिनट, 1 घंटा और 12 घंटे जैसे विकल्प दिए जा सकते हैं। वहीं, अगर सामने वाले यूजर ने आपका मैसेज ओपन ही नहीं किया है, तो वो मैसेज डिफ़ॉल्ट रूप से 24 घंटे के बाद अपने-आप डिलीट हो जाएगा ताकि आपका डेटा सुरक्षित रहे।
प्राइवेसी को ध्यान में रखकर किया जा रहा तैयार
WhatsApp का यह फीचर खासतौर पर प्राइवेसी को ध्यान में रखकर तैयार किया जा रहा है। कई बार लोग अपनी पर्सनल जानकारी, पासवर्ड या जरूरी डिटेल्स चैट में शेयर करते हैं। ऐसे में मैसेज अपने आप डिलीट होने से डेटा ज्यादा सुरक्षित रह सकता है। इसके अलावा उन यूजर्स के लिए भी उपयोगी है, जो ये नहीं चाहते हैं कि उनकी चैट लंबे समय तक फोन में रहे। हालांकि अभी यह साफ नहीं है कि यह फीचर सभी यूजर्स के लिए कब तक जारी किया जाएगा, लेकिन उम्मीद है कि आने वाले हफ्तों में इसका रोलआउट और तेज हो जाएगा।